Bouillon aux crêpes
Pour 4 personnes : 1 l. de bouillon de légumes, 2 œufs, 70g de farine, 12 cl. de lait, 1/2 c. à c. de cumin,
du persil, de la ciboulette, du beurre et du poivre. Préparer la pâte à crêpes, mélanger les œufs, la farine, le lait, les épices et une poignée de persil et ciboulette ciselés. Cuire 4 crêpes avec un peu de beurre. Les rouler et découper des tronçons de 1cm. Mettre les lanières dans le bouillon chaud, ajouter de la ciboulette et poivrer. A manger tout de suite. J'ai tartiné le reste de crêpes avec du fromage frais.
Vaisselle Bloomingville
Moi je trouve ça beau ;-) et en plus super original, j'aime bien l'idée surtout qu'on peut customiser cette soupe en rajoutant des ptites touches de verdure. ❤
RépondreSupprimerOn peux mettre différants bouillons (vollaile, boeuf...), épices et herbes. Une base à enrichir à volonté !
Supprimertenant à tester d'urgence!!!!bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerCool, j'espère que ça te plaira.
SupprimerGénial je suis en panne d'idées soupe en ce moment, la tienne arrive à point nommé ! Originale, elle me plaît beaucoup........
RépondreSupprimerRavie que cette spécialité de l'est soit une découverte pour certains
SupprimerMoi aussi je trouve ça plutôt joli ! Après c'est bizarre mais les couleurs ne me font pas du tout penser à un plat allemand mais plutôt à un plat thai ou quelques choses comme ça.
RépondreSupprimerBonne soirée Emilie
C'est la carotte, ça donne bonne mine ou l'assiette...
Supprimeroh c'est rigolo les lanières de crêpes directement dans la soupe. Ça mérite d’être testé!
RépondreSupprimerQuand j'ai commandé ce plat au resto je m'étais dit que c'était une erreur de traduction, peut-être des cèpes et pas des crêpes (Hellocoton à twitté cèpes d'ailleurs).
Supprimerfranchement j'ai eu tort de lire ton article avant midi, avant cantine , avant ma réunion, donc, merci je meurs de faim et je salive devant l'écran!!!
RépondreSupprimerDésolée ^^
SupprimerMiam ! je trouve ça drôlement alléchant et assez joli, je vais tester d'urgence !
RépondreSupprimerMerci, c'est pas moche, c'est pas ce qu'il y a de plus facile à prendre en photo le bouillon :)
SupprimerÇa a l'air super bon ! La petite lanière de carotte donne envie d'être croquée. Et effectivement, il n'y a pas de cèpes ;)
RépondreSupprimerNon pas de champignons cette fois :)
SupprimerHello, mon père est autrichien et nous en faisait très souvent, je confirme c'est super bon!!!
RépondreSupprimerC'est donc bien autrichien :)
SupprimerOn aime beaucoup les soupes en Autriche, il y des choses plus ou moins appétissantes (on ne me fera jamais manger un Lebersknödel : un Knödel au foie qui trempe dans un bouillon suspect) mais celle-ci a l'air délicieuse, je garde la recette : )
RépondreSupprimerJe ne me souvient pas de ce que j'ai mangé en Autriche sauf du chou rouge délicieux et foret noire, et d'avoir pris 6 kilos en 2 semaines :)
SupprimerJe suis en mode cuisine en ce moment donc c'est sur je me garde ta recette dans un coin !
RépondreSupprimerHumm, je connais, et c'est très bon !
RépondreSupprimerEtonnant de prime abord mais très chouette.
Supprimermmmhmmm ça me fait trop envie !! je vais tester c'est sûr ;)
RépondreSupprimerMerci Olivia :)
SupprimerMmh ça donne envie, c'est original en plus ^_^
RépondreSupprimerJe trouve ça joli moi =)
Pas très connu comme recette, merci :)
Supprimerje trouve l'idée super !
RépondreSupprimerEt plein de déclinaison possible !
SupprimerOriginal ce bouillon aux crêpes, je prend immédiatement note ;)
RépondreSupprimer:)
SupprimerJe connaissais pas du tout, mais là, j'en prendrais bien un bol (et ce même si je viens de goûter ^^) Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerAu goûter c'est bien aussi :p
SupprimerLà tu me fais rêver, j'ADORAIS ça quand j'allais en vacances en Autriche quand j'étais petite :)
RépondreSupprimerCa donne plus envie que les légumes :)
SupprimerJe ne connaissais pas du tout cette recette, à tester !
RépondreSupprimerBravo pour cette super Une. Bonne fin de week-end.
Bises
Merci, je viens de découvrir que Knorr la commercialise en Autriche :)
SupprimerAlors ça, c'est du plat original ! On gardera quelques crêpes pour tester ce week-end ! :)
RépondreSupprimerJe divise ma pâte à crêpes en deux, une nature et une épicée :)
Supprimerça ne me serait jamais venu à l'idée de mettre des crèpes dans une soupe!
RépondreSupprimerOn ajuste bien des croutons :)
SupprimerJe vient de tomber sur ton blog et c'est vraiment une belle découverte !
RépondreSupprimerBis