Un bouillon venu d'Autriche

J'ai découvert cette recette lors d'un week-end à Stuttgart. J'ai longtemps pensé que c'était un plat allemand. Ce n'est pas très joli mais très bon, je recommande.
 Bouillon aux crêpes 
Pour 4 personnes : 1 l. de bouillon de légumes, 2 œufs, 70g de farine, 12 cl. de lait, 1/2 c. à c. de cumin,
du persil, de la ciboulette, du beurre et du poivre. Préparer la pâte à crêpes, mélanger les œufs, la farine, le lait, les épices et une poignée de persil et ciboulette ciselés. Cuire 4 crêpes avec un peu de beurre. Les rouler et découper des tronçons de 1cm. Mettre les lanières dans le bouillon chaud, ajouter de la ciboulette et poivrer. A manger tout de suite. J'ai tartiné le reste de crêpes avec du fromage frais.
Vaisselle Bloomingville

42 commentaires:

  1. Moi je trouve ça beau ;-) et en plus super original, j'aime bien l'idée surtout qu'on peut customiser cette soupe en rajoutant des ptites touches de verdure. ❤

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    1. On peux mettre différants bouillons (vollaile, boeuf...), épices et herbes. Une base à enrichir à volonté !

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  2. tenant à tester d'urgence!!!!bisous et bonne soirée

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  3. Génial je suis en panne d'idées soupe en ce moment, la tienne arrive à point nommé ! Originale, elle me plaît beaucoup........

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    1. Ravie que cette spécialité de l'est soit une découverte pour certains

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  4. Moi aussi je trouve ça plutôt joli ! Après c'est bizarre mais les couleurs ne me font pas du tout penser à un plat allemand mais plutôt à un plat thai ou quelques choses comme ça.
    Bonne soirée Emilie

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    1. C'est la carotte, ça donne bonne mine ou l'assiette...

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  5. oh c'est rigolo les lanières de crêpes directement dans la soupe. Ça mérite d’être testé!

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    1. Quand j'ai commandé ce plat au resto je m'étais dit que c'était une erreur de traduction, peut-être des cèpes et pas des crêpes (Hellocoton à twitté cèpes d'ailleurs).

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  6. franchement j'ai eu tort de lire ton article avant midi, avant cantine , avant ma réunion, donc, merci je meurs de faim et je salive devant l'écran!!!

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  7. Miam ! je trouve ça drôlement alléchant et assez joli, je vais tester d'urgence !

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    1. Merci, c'est pas moche, c'est pas ce qu'il y a de plus facile à prendre en photo le bouillon :)

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  8. Ça a l'air super bon ! La petite lanière de carotte donne envie d'être croquée. Et effectivement, il n'y a pas de cèpes ;)

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  9. Hello, mon père est autrichien et nous en faisait très souvent, je confirme c'est super bon!!!

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  10. On aime beaucoup les soupes en Autriche, il y des choses plus ou moins appétissantes (on ne me fera jamais manger un Lebersknödel : un Knödel au foie qui trempe dans un bouillon suspect) mais celle-ci a l'air délicieuse, je garde la recette : )

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    1. Je ne me souvient pas de ce que j'ai mangé en Autriche sauf du chou rouge délicieux et foret noire, et d'avoir pris 6 kilos en 2 semaines :)

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  11. Je suis en mode cuisine en ce moment donc c'est sur je me garde ta recette dans un coin !

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  12. Humm, je connais, et c'est très bon !

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  13. mmmhmmm ça me fait trop envie !! je vais tester c'est sûr ;)

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  14. Mmh ça donne envie, c'est original en plus ^_^
    Je trouve ça joli moi =)

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  15. Original ce bouillon aux crêpes, je prend immédiatement note ;)

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  16. Je connaissais pas du tout, mais là, j'en prendrais bien un bol (et ce même si je viens de goûter ^^) Merci pour l'idée !

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  17. Là tu me fais rêver, j'ADORAIS ça quand j'allais en vacances en Autriche quand j'étais petite :)

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  18. Je ne connaissais pas du tout cette recette, à tester !
    Bravo pour cette super Une. Bonne fin de week-end.
    Bises

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    1. Merci, je viens de découvrir que Knorr la commercialise en Autriche :)

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  19. Alors ça, c'est du plat original ! On gardera quelques crêpes pour tester ce week-end ! :)

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    1. Je divise ma pâte à crêpes en deux, une nature et une épicée :)

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  20. ça ne me serait jamais venu à l'idée de mettre des crèpes dans une soupe!

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  21. Je vient de tomber sur ton blog et c'est vraiment une belle découverte !

    Bis

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