Battle Food #4 - la feuille de riz

Pour cette quatrième édition de la Battle Food c'est Emilie et Léa du blog Emilie & Lea's secrets qui ont lancé le thème : les rouleaux. Et pas n'importe quels rouleaux, avec des feuilles de riz ! La feuille de riz c'est évidemment le Rouleau de Printemps. J'en mange très souvent, fait maison parfois (seulement 2 fois en fait, c'est long…) A la découverte de ce thème j'ai tout de suite pensé à une recette d'Emilie, la salade CésarJ'adore la sauce au parmesan, ma recette est un peu différente et sans bacon. Une bonne occasion de pouvoir utiliser mes derniers cadeaux, de grandes ardoises et un boitier D90. Pour l'instant je n'ai que mes vieux objectifs argentiques.  
 Sauce salade César 
Mélanger dans un saladier un jaune d'œuf et une petite c. à c. de moutarde. Fouetter en ajoutant progressivement 10 cl huile d'olive comme pour une mayonnaise. Incorporer une c. à c. de crème fraiche,  5 cl de vinaigre blanc, quelques goutes de jus de citron, un soupçon d'ail, les câpres et deux anchois mixés. Râper le parmesan finement (afin d'obtenir une sauce lisse pour tremper les rouleaux), l'ajouter à la sauce.
 Rouleaux 
Détailler la salade romaine (j'ai utilisé de la sucrine à la place), faire des copeaux de parmesan avec un épluche légume et ciseler la ciboulette. Faire ramollir une feuille de riz dans un récipient d'eau tiède. Pas trop longtemps ou la feuille sera trop fragile à travailler. La poser bien à plat sur une planche à découper. Déposer sur un quart de la feuille de riz quelques copeaux de fromage, des lanières de poulet, trois croutons, des carottes râpées (c'était pas prévu), un peu de ciboulette puis de la salade. Rabattre les côté de feuille, puis rouler en serrant bien les ingrédients.

Petit rappel, la Battle Food est a l'initiative de Carole du blog Sunrise Over Sea. #1 - le Burger // #2 - la Pizza  // #3 - la Tartelette.
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33 commentaires:

  1. Oh quelle chouette interprétation !!!! Ils me font trop envie tes rouleaux :)

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  2. Merci, je fais souvent des rouleaux de printemps, mais pour l'instant je n'avais essayé qu'avec des crevettes. Je vais essayer dès que j'aurai du poulet!

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  3. ça donne envie ! très sympa

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  4. Géniale cette idée ! Je suis fan de salade César et de rouleaux de printemps, tu viens donc de créer le mix parfait pour moi.....Je mets ta recette de côté ! J'ai très envie d'essayer rapidement.

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  5. bravo pour tes photos, et avec tous les ingrédients on se rend mieux compte ... j'adore la Caesar Salad, alors en versions rouleaux, pourquoi pas ??!!

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    1. Merci :) j'ai été étonnée par le nombre d'ingrédients pour faire cette recette, surtout la sauce…

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  6. Au-delà d'adorer l'ambiance de tes photos, je suis une grande fan de la salade césar ! Je dois absolument tenter cette version originale, qui changera des wraps et des assiettes creuses ;)

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  7. Oh super idée, j'aime beaucoup !! Une belle façon de réinventer la salade césar ... aaah tu m'as donné envie de manger ça ce soir, mais la flemme de braver le froid et d'aller faire les courses ;-) Bon j'ai plus qu'à rester baver devant tes photos ♥♥

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    1. Hahaha, j'ai un avantage, juste 7 étages à descendre pour faire les courses ! Merci ça fait plaisir :)

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  8. sympa cette présentation!!! bisous

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  9. J'adore la salade César ! Parfait pour moi :)
    Bravo !
    Bises

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  10. Comment rendre la salade César encore plus fraiche et appétissante ??
    Tu as parfaitement répondu à la question. Ça donne enviiiie

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    1. Plus appétissante je sais pas mais manger une salade avec les doigts c'est sympa :)

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  11. Comme quoi on peut tout revisiter... ! Ça change de la salade césar traditionnelle, fallait oser mais le résultat à l'air plus que sympa !
    Bonne soirée chez toi
    Et je viens d'ajouter ma participation si tu veux me rajouter. Bisous

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    1. Ah tu trouves ça osé ?! C'est très proche des rouleaux de printemps pourtant, juste le fromage en plus et la sauce différente.

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  12. Oh merci ma belle pour cet hommage !!! Quelle super idée la salade césar en rouleaux, un concentré de saveurs dans une même bouchée, j'adore !
    Des bisous.
    Emilie

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  13. C'est pile ce qu'il me faut pour ce midi !!

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  14. L'idée est super originale !!! chouette recette, un travail de photo au top. bises

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  15. Ils ont l'air délicieux ! Bravo pour ta recette, je ne sais pas trop ce que j'aurais proposé avec ce thème ^^
    Bises

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  16. Ca à l'air super bon c'est rouleaux :O
    bravo en tout cas

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