Pour cette quatrième édition de la Battle Food c'est Emilie et Léa du blog Emilie & Lea's secrets qui ont lancé le thème : les rouleaux. Et pas n'importe quels rouleaux, avec des feuilles de riz ! La feuille de riz c'est évidemment le Rouleau de Printemps. J'en mange très souvent, fait maison parfois (seulement 2 fois en fait, c'est long…) A la découverte de ce thème j'ai tout de suite pensé à une recette d'Emilie, la salade César. J'adore la sauce au parmesan, ma recette est un peu différente et sans bacon. Une bonne occasion de pouvoir utiliser mes derniers cadeaux, de grandes ardoises et un boitier D90. Pour l'instant je n'ai que mes vieux objectifs argentiques.
Sauce salade César
Mélanger dans un saladier un jaune d'œuf et une petite c. à c. de moutarde. Fouetter en ajoutant progressivement 10 cl huile d'olive comme pour une mayonnaise. Incorporer une c. à c. de crème fraiche, 5 cl de vinaigre blanc, quelques goutes de jus de citron, un soupçon d'ail, les câpres et deux anchois mixés. Râper le parmesan finement (afin d'obtenir une sauce lisse pour tremper les rouleaux), l'ajouter à la sauce.
Rouleaux
Détailler la salade romaine (j'ai utilisé de la sucrine à la place), faire des copeaux de parmesan avec un épluche légume et ciseler la ciboulette. Faire ramollir une feuille de riz dans un récipient d'eau tiède. Pas trop longtemps ou la feuille sera trop fragile à travailler. La poser bien à plat sur une planche à découper. Déposer sur un quart de la feuille de riz quelques copeaux de fromage, des lanières de poulet, trois croutons, des carottes râpées (c'était pas prévu), un peu de ciboulette puis de la salade. Rabattre les côté de feuille, puis rouler en serrant bien les ingrédients.
Nem Banoffee de Qu'est ce qu'on goûtte ? - "Raw"l'eaux collection automne-hiver de Emilie & Lea's secrets - Rouleaux de printemps de Sokeen - Les cornets festifs de Sunrise over sea - Rouleaux de saumon fumé parfumés à l'aneth de Fraise Basilic - Rouleaux aux saveurs antillaises de Happy Us - Rouleaux de crevettes à l'orientale de Popotte - Rouleaux de printemps au saumon fumé et à la mangue de La godiche - Rouleaux façon strudel de A taste of my life - Nems aux fruits de mer de J'ai mangé trop de chocolat - Le rouleau de printemps sucré de Un dessert à la fourchette - Rouleaux de printemps/makis de Mes ptits plats dans les grands - Rouleau de printemps au chou chinois de Coupe et cuit - Spring winter rolls de Miss crumble - Rouleaux sucrés au thé matcha de Les boîtes de mArie - Nems à la frangipane et grenade de Once upon a cook - Roul'exotique et sa sauce chocolat gingembre de Mon amp&rsand - Nems au poulet et cœur de poulet de Olives et noisettes - Roulés girly chocolat fraise tagada de Marine is cooking - Nems à la banane sauce chocolat/pralin de Le petit monde de julie - Coloris de salade roulée de Nadi[Art]Design - Makis Black & White de Impromptu sur des folies culinaires - Sashimi rolls ! de Lily's kitchen book.
Oh quelle chouette interprétation !!!! Ils me font trop envie tes rouleaux :)
RépondreSupprimerMerci Olivia :)
SupprimerMerci, je fais souvent des rouleaux de printemps, mais pour l'instant je n'avais essayé qu'avec des crevettes. Je vais essayer dès que j'aurai du poulet!
RépondreSupprimerTu me diras si ça t'a plu !
Supprimerça donne envie ! très sympa
RépondreSupprimerContente que ça donne envie !
SupprimerGéniale cette idée ! Je suis fan de salade César et de rouleaux de printemps, tu viens donc de créer le mix parfait pour moi.....Je mets ta recette de côté ! J'ai très envie d'essayer rapidement.
RépondreSupprimerMerci :) J'espère que ça sera bon !
SupprimerÇa a l'air très bon!
RépondreSupprimerMerci :)
Supprimerbravo pour tes photos, et avec tous les ingrédients on se rend mieux compte ... j'adore la Caesar Salad, alors en versions rouleaux, pourquoi pas ??!!
RépondreSupprimerMerci :) j'ai été étonnée par le nombre d'ingrédients pour faire cette recette, surtout la sauce…
SupprimerAu-delà d'adorer l'ambiance de tes photos, je suis une grande fan de la salade césar ! Je dois absolument tenter cette version originale, qui changera des wraps et des assiettes creuses ;)
RépondreSupprimerMerci :) Je testerais bien en wraps, j'adore ça !
SupprimerOh super idée, j'aime beaucoup !! Une belle façon de réinventer la salade césar ... aaah tu m'as donné envie de manger ça ce soir, mais la flemme de braver le froid et d'aller faire les courses ;-) Bon j'ai plus qu'à rester baver devant tes photos ♥♥
RépondreSupprimerHahaha, j'ai un avantage, juste 7 étages à descendre pour faire les courses ! Merci ça fait plaisir :)
Supprimersympa cette présentation!!! bisous
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'adore la salade César ! Parfait pour moi :)
RépondreSupprimerBravo !
Bises
Ravie que ça te plaise !
SupprimerComment rendre la salade César encore plus fraiche et appétissante ??
RépondreSupprimerTu as parfaitement répondu à la question. Ça donne enviiiie
Plus appétissante je sais pas mais manger une salade avec les doigts c'est sympa :)
SupprimerComme quoi on peut tout revisiter... ! Ça change de la salade césar traditionnelle, fallait oser mais le résultat à l'air plus que sympa !
RépondreSupprimerBonne soirée chez toi
Et je viens d'ajouter ma participation si tu veux me rajouter. Bisous
Ah tu trouves ça osé ?! C'est très proche des rouleaux de printemps pourtant, juste le fromage en plus et la sauce différente.
SupprimerOh merci ma belle pour cet hommage !!! Quelle super idée la salade césar en rouleaux, un concentré de saveurs dans une même bouchée, j'adore !
RépondreSupprimerDes bisous.
Emilie
Merci Emilie :)
SupprimerC'est pile ce qu'il me faut pour ce midi !!
RépondreSupprimerBon app alors :)
SupprimerL'idée est super originale !!! chouette recette, un travail de photo au top. bises
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerIls ont l'air délicieux ! Bravo pour ta recette, je ne sais pas trop ce que j'aurais proposé avec ce thème ^^
RépondreSupprimerBises
Merci, c'était pas évident comme double thème.
SupprimerCa à l'air super bon c'est rouleaux :O
RépondreSupprimerbravo en tout cas