Charlotte aux litchis, biscuits roses de Reims et liqueur
Bavaroise : 60g de litchis, 4g de gélatine, 1 jaune d'oeuf, 25g de sucre, 30ml de lait, 50 ml de crème
Tremper les disques de biscuits dans de la liqueur de litchi.
Panna cotta de litchi
25cl de crème liquide entière, 25cl de jus de litchi, 80g de sucre, 4g de gélatine, des graines de sésame au wasabi.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition la crème, le jus de litchi et le sucre. Incorporer la gélatine hors du feu, mélanger. Verser dans de petits récipients et placer au frais plusieurs heures. Saupoudrer de graines de sésame.
Bonbons de litchi
5g de gélatine, un petit shot de jus de litchi, 1c. à s. de sucre.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer dans une casserole le jus de litchi sans le porter à ébullition avec le sucre. Incorporer le gélatine essorée. Mélanger jusqu'à dissolution puis verser dans des moules à chocolat. Laisser durcir et démouler.
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Tartelettes au litchi meringuées
Pâte sablée : 1 jaune d'oeuf, 35g de sucre, quelques gouttes d'eau, 125g de farine, 60g de beurre, 6 litchis.
Blanchir le jaune d'oeuf et le sucre, détendre avec de l'eau. Mélanger à la main le beurre coupé en morceaux et la farine. Fraiser la pâte. Froncer les moules, recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faire cuire à blanc 20min à 180°. Laisser refroidir. Couper les litchis en lamelle et déposer sur les fonds de tarte.
Crème de litchi : 20cl de jus de litchi, 50g de sucre, 1c. à s. de farine de maïs, 2 oeufs.
Faire chauffer dans une casserole le jus à feu doux, ajouter la farine. Battre les oeufs dans un récipient puis incorporer à la préparation. Mettre à feu fort et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Verser sur les fonds de tarte garnis, placer au frais.
Meringues : 2 blancs d'oeufs, du sel, du colorant rose ou du 10 cl de jus de betterave, 200g de sucre glace. Mettre les blancs d'oeufs froids avec une pincée de sel dans un batteur et les monter très ferme. Ajouter le colorant et le sucre glace tamisé. Mettre dans une poche à douille, faire de petits tas sur du papier sulfurisé et placer au four 20 à 40 min à 100°. Déposer les minis meringues sur les tartelettes.
Et hop on vas voir les réalisations des autres participants (et oui il y a un homme qui se cache parmis ces blogs) ! Pour un aperçu rapide, quelques photos de toutes les réalisations sont sur ce board.
Blanchir le jaune d'oeuf et le sucre, détendre avec de l'eau. Mélanger à la main le beurre coupé en morceaux et la farine. Fraiser la pâte. Froncer les moules, recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson, faire cuire à blanc 20min à 180°. Laisser refroidir. Couper les litchis en lamelle et déposer sur les fonds de tarte.
Crème de litchi : 20cl de jus de litchi, 50g de sucre, 1c. à s. de farine de maïs, 2 oeufs.
Faire chauffer dans une casserole le jus à feu doux, ajouter la farine. Battre les oeufs dans un récipient puis incorporer à la préparation. Mettre à feu fort et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Verser sur les fonds de tarte garnis, placer au frais.
Meringues : 2 blancs d'oeufs, du sel, du colorant rose ou du 10 cl de jus de betterave, 200g de sucre glace. Mettre les blancs d'oeufs froids avec une pincée de sel dans un batteur et les monter très ferme. Ajouter le colorant et le sucre glace tamisé. Mettre dans une poche à douille, faire de petits tas sur du papier sulfurisé et placer au four 20 à 40 min à 100°. Déposer les minis meringues sur les tartelettes.
Et hop on vas voir les réalisations des autres participants (et oui il y a un homme qui se cache parmis ces blogs) ! Pour un aperçu rapide, quelques photos de toutes les réalisations sont sur ce board.
Après tirage au sort c'est Mamie Gâteaux du blog J'ai trop mangé de chocolat en charge du prochain thème.
Très appétissant. Bravo !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerQuel talent: les photos sont sublimes et donnent envie de tester les recettes.
RépondreSupprimerMerci de partager cela avec nous.
Merci de prendre le temps de voir ce que je fais plutôt !
SupprimerWaouh, et bien dis moi ce thème t'a drôlement inspiré ! Bravo pour toutes tes recettes, tu as dû y passer un temps fou. Les photos sont superbes.
RépondreSupprimerJe profite de ce commentaire pour te souhaiter un très bel anniversaire :)
Merci Géraldine :) C'était un défi pour moi aussi ce thème ! Vu les soucis pour trouver des litchis frais j'ai voulu tester le litchi sous différentes formes (j'ai pas trouvé de confiture ou de thé). Pour les photos… je fais des progrès, avec du soleil c'est quand même plus facile :)
Supprimerpppfff c'est trop joli... ça donne vraiment envie d'aimer le litchi :D
RépondreSupprimerMerci Liz, j'ai finis par l'aimer aussi :D
SupprimerQue de jolies photos et de couleurs douces, j'adore, ça donne envie de tout goûter, bravo !!
RépondreSupprimerMerci Caroline :) Contente que mes photos donnent enfin envie (dommage pour mes tartelettes, il fessait tout gris).
SupprimerBravo c'est super joli tout ça et ça à l'air délicieux !! Moi qui adore le litchi, ça me donne vraiment envie ^^
RépondreSupprimerMerci Jess, je n'aimais pas le litchi… maintenant oui :D J'espère que tu reviens très bientôt, tu nous manques !!
Supprimerhaaaan, la charloooootte !!! J'y avais pensé aussi, suite aux biscuits roses héhé ;)
RépondreSupprimerLes biscuits roses… mais dans quoi je m'étais embarqué !!! Mauvaise idée de les faire maison :D
SupprimerWouahouuuuu !! bah dis donc tu as joué le thème à fond !!! J'ai hésité à faire une charlotte moi aussi ^^ :) En tout cas tes dessert me font trop trop envie <3
RépondreSupprimerMerci ! Vu que c'était mon thème, j'ai testé plusieurs recettes (avec du frais, du jus…).
Supprimerohhh toutes ces douceurs...je ne sais que choisir!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci… à choisir, la charlotte !!
SupprimerNon mais là tu m'épate, quelle imagination, j'adore ;-)
RépondreSupprimerBises.
Emilie
Merci Emilie :) On est plusieurs à avoir fait une charlotte ou une panna cotta ! J'ai tenté de nouvelles choses, biscuits, chantilly…
Supprimerwaouhh tout ça! Tu as du bien t'éclater. C'est super chouette en tout cas. Chapeau!
RépondreSupprimerMerci :) Oui me suis bien amusée, pas facile, mes premiers débuts en patisserie.
SupprimerHappy birthday Emiliiiiie :)
RépondreSupprimerNon pas une mais 4 recettes ! Je dis bravo !
Merci Carole :) Plutôt 3 recettes, j'ai galéré avec les biscuits roses et la pâte sablée…
SupprimerAh oui 4 recettes, c'est fort ça! La charlotte est trop mignonne :)
RépondreSupprimerMerci, la charlotte n'était vraiment pas top en vrais !
Supprimerles photos sont magnifiques et les recettes vraiment appétissantes !!
RépondreSupprimerMerci Laure :)
SupprimerBen alors mme jcroyais que c'était raté ? Joli travail, de belles recettes avec de super photos. Je suis faaaaan ✿✿ Et ta cloche avec la charlotte c'est trop beau !!
RépondreSupprimerC'est la charlotte qui était ratée, j'étais super déçu du résultat mais je dois dire qu'elle passe bien en photo :D Et la cloche… je l'ai cassée ;(
Supprimerwahoo quel boulot ! et tout est très très beau. J'en profite pour re souhaiter un très joyeux anniversaire. Je n'ai pas eu le temps de participer à cette édition mais si ce n'est pas contraire aux règles de la battle food je veux bien faire partie du tirage au sort pour l'organisation de la prochaine. Des bisous Émilie
RépondreSupprimerMerci Sandrine !!!
SupprimerEffectivement, très appétissante ta charlotte!!!
RépondreSupprimerMais par contre, je suis déçue je n'ai pas été prévenue de cette battle food et pourtant j'adore le litchi...
Y a t il une liste à laquelle il faut s'inscrire pour être prévenu??
Merci :) Il faut laisser un petit mot à la personne qui choisi le thème. Pour être prévenue suivre l'une de nous sur HC ou Twitter.
SupprimerLa charlotte est superbe!! je n'ose imaginer le goût de la panna cotta! yum yum!!
RépondreSupprimerMerci merci, c'était vraiment pas gagné pour la charlotte !
SupprimerJ'adore, tes photos sont super jolies. Je crois que je vais tester la panna cota !
RépondreSupprimerun super panel de recettes tu as réellement assurée !!! Bravo, hyper miam
RépondreSupprimerMerci ! Dommage que tu n'ai pas eu le temps de participer.
SupprimerMiam..... Tes photos culinaires sont de plus en plus jolies! ♥
RépondreSupprimerMerci :) Avec un appareil correct et du soleil, c'est tout de suite mieux !
Supprimeraydın
RépondreSupprimerizmir
çankırı
giresun
konya
BVOO3