Battle food #8 - les fraises

Salade de fraises mozzarella
Nouvelle Battle Food, la huitième déjà ! La marraine de cette édition est Marie du blog Madeleines et plumes d'autruche, le thème : la Fraise. Les fraises… pas si simple que ça de trouver une recette originale. Avec ce temps d'automne j'avais plus envie de soupe que de fruits frais. Ma participation… une recette toute simple et rapide, des fraises sur un lit de mozzarella, sauce au miel et vinaigre de fraise.
Salade de fraises mozzarella
Salade de fraises mozzarella
Salade de fraises mozzarella
Salade de fraises mozzarella
 Salade de fraises à la mozzarella 
Mettre une tranche de mozzarella sur une assiette, ajouter du vinaigre balsamique de fraise, disposer des fraises en tranches. Faire un coulis de fraise, ajouter du miel, quelques gouttes de sauce de soja et d'huile d'olive. Napper avec la sauce.

Pour un aperçu, il y a le le board Battle Food mis à jour régulièrement.
Les autres participants :
Madeleines et plumes d'autruche - Eat me baby - Délires sucrées… et autres ! - Beautyarchi - Best of D. - Bonjour Darling - Bouilles Gourmandes - Delightson - Châtaigne - Coupe & cuit - Délices Cookie's - Emilie & Lea's secrets - Epices & moi - Est-ce-t'elle gourmande - Forever starts now - Fraise basilic - Framboises & bergamote - Gourmet & gourmand - Happy Food - Histoires de fruit… - J'ai trop mangé de chocolat - Je ne suis pas au point sur la ganache - La cuisine d'Anna et d'Olivia - La Godiche - La goutte noire - Kardemumma kitchen - La thai qui riz - Créa cuisine - Le blog de pouce - Les midinettes - Les recettes de Juliette - Lily's kitchen book - Madame citron - Mes petits plats dans les grands - Miss Natïaa - Mon amp&rsand - MR atelier graphique - Ndggd - Once upon a cook - Royal Chill - Safran gourmand - Samkonait - Sokeen - Sunrise over sea - Un dessert à la fourchette - Vanessa Pouzet - You bold - Qu'est ce qu'on goûte ? - Chic, chic, choc… olat - Réglisse et marmelade - Bistro de Jenna.

La marraine de la prochaine édition est Once upon a cook.

55 commentaires:

  1. J'adore la fraise en recette salée, je suis fan! J'avais déjà testé farise-kiwi-mozza-tomate dans le même genre. J'adore ta présentation, sur le moment on pense que c'est du sucré.

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air divinissime :-)
    j'adore les fraises. tes photos sont superbes et le petit lapin trop mimi ... j'ai le même à la maison ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce lapin, je pense quasi toutes les blogueuses l'ont :)

      Supprimer
  3. Une belle interprétation de la fraise, ça donne faim^^!
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Simple et super joli, bien joué ! Ça donne envie d'essayer...

    RépondreSupprimer
  5. Quel recette original, en plus c'est très joli!

    RépondreSupprimer
  6. Miam ! je suis sure que c'est délicieux :) je voulais faire une version salée aussi mais j'ai été prise par le temps, peut être plus tard ... En tout cas bravo pour ta jolie recette, là tout de suite, j'en mangerais bien même si le temps est à nouveau gris :/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Gris et il pleut encore… pfff Merci Marie et désolée pour le retard ^^

      Supprimer
  7. Association Fraises-mozza .. on a eu un peu la même idée. En tout cas ta recette à l'air juste parfaite et tellement fraîche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai jamais mangé de burrata, j'imagine que çe se rapproche un peu de la mozza.

      Supprimer
  8. une recette qui donne vraiment envie comme toujours !

    RépondreSupprimer
  9. quelle originalité, ça ne me serait pas venu l'idée, bravo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :D Merci, je pense pas être la première à y avoir pensé !

      Supprimer
  10. awwwww <3 En plus je découvre : le vinaigre balsamique de fraise, ça se trouve en grande surface ?? C'est la première fois que j'en entends parler !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est pas simple à trouver, ça peut ce faire maison, il faut laisser mariner 2/3 semaines avant de pouvoir l'utiliser. Vu que je m'y suis prise le jour même… J'ai utilisé de la crème de balsamique de fraise en fait, plus épais. Je l'ai trouvé dans une épicerie fine.

      Supprimer
  11. oh que c'est original et que ça doit etre bon!!!!bravo

    RépondreSupprimer
  12. Hummm...super tentante cette salade <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :) est-ce qu'on peut vraiment parler de salade si il y a pas de "salade" ?! J'ai pas trouvé mieux comme titre.

      Supprimer
  13. Oh je vois que bous avions toutes deux des envies de salades :) avec la mozzarella, ça doit être fondant et doux, miam! :)

    RépondreSupprimer
  14. jamais encore testé cette association qui pourtant a l'air de bien coller ensemble!!

    RépondreSupprimer
  15. Rhooo tu as mis dans ton plats mes ingrédients fétiche (manque plus qu'un peu de tomate!), c'est simple mais ça à l'air hyper frais! A l'époque où j'étais étudiante je me goinfrais de mozarella, jamais testé avec les fraises mais ton idée est top !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. :D je t'imagine bien avec le frigo rempli de mozza !!

      Supprimer
  16. Simplement alléchant et si joliment présenté ! Une superbe idée d'allier mozzarella & fraises, je fonds à l'idée d'y goûter.
    Belle soirée!

    RépondreSupprimer
  17. J'aime beaucoup la mozza avec une note sucré mais alors tu m’impressionnes ! Je serais curieuse de goûter !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Héhé, finalement la fraise a une texture et une acidité pas si lointaine de la tomate. J'étais à la bourre et dans mon frigo pas grand chose… je voyais mal du vacherin ou du st-nectaire ;)

      Supprimer
  18. Oh voila une recette simple, fraîche qui me fait bien envie !
    Mozzarella, fraises et miel, une association que j'ai bien envie de gouter
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui super simple, rapide, pas de cuisson… contente que ça te plaise :)

      Supprimer
  19. Bravo pour ton travail d'épinglage, le tableau est très beau! Que de belles participations parfumées et colorées, d'autres plus originales comme la tienne j'avoue que fraise et mozza ça m'intrigue!
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ! Maintenant que ce défi est très suivi j'ai partagé le board, je ne suis plus la seule à m'en occuper. Il est beau grâce aux participations de tous, j'y suis pour rien :)

      Supprimer
  20. C'est vrai que c'est très original, j'adore l'idée ! A tester :-)

    RépondreSupprimer
  21. Ça alors, je n'ai jamais mangé de fraises de cette façon... ça m'intrigue et je sens que je vais tester rapidement !

    RépondreSupprimer
  22. irrésistible!! ça me donne faim même si je sors tout juste de table! ;)

    RépondreSupprimer
  23. Chouette association. J'ai hâte de la tester prochainement. :p

    RépondreSupprimer
  24. Petite salade tte fraiche, c'est vraiment top les associations les plus simples sont souvent les meilleurs. J'ai pu tester ca ce we c'est un délice

    RépondreSupprimer
  25. C'est très original et nul doute que ce soit délicieux !

    RépondreSupprimer
  26. Tes photos sont superbes et ça donne envie ! :)

    RépondreSupprimer
  27. Trop chou ♥
    La présentation est top !

    RépondreSupprimer
  28. Ca a l'air super appétissant !!!!!!
    Moi qui adore les fraises je craque ABSOLUMENT pour cette salade de fraises à la mozzarella !

    @chocodisco

    RépondreSupprimer
  29. Très jolie battle et salade à croquer!! que c'est beau!

    RépondreSupprimer