Battle Food #10 - le tartare

Nouvelle Battle Food aujourd'hui, le thème choisi par Marine is cooking est le tartare.
Grande fan de chirashi saumon/avocat et de tartare de saumon/mangue j'ai réaliser une déclinaison avec des crevettes. 2 versions de présentation, en maki à picorer pour l'apéro et dans un bateau en feuille de brick en entrée.
 Tartare mangue crevette 
Ingrédients : des crevettes, de la mangue, un avocat, une tomate noire de Crimée, du concombre, du poivron jaune, un citron vert et de l'huile d'olive. Détailler les fruits, les légumes et les crevettes en brunoise. Ajouter de l'huile d'olive et du jus de citron vert. Mélanger et placer au frais une demi heure. Server et ajouter des zestes de citron. Pour la version maki, j'ai dressé avec un petit emporte-pièce, découpé une feuille d'algue, tartiné de purée d'avocat et l'ai enroulé autour du tartare.


Pour un aperçu de toutes les éditions, le board Pinterest.
Les autres participants :
Aux délices de Chiara - Barbasucre - BeautyarchiBistro de Jenna - Bonjour Darling - Bouille gourmande - By acb 4 you - Casseroles et claviers - Chic chic choc - Chloé délice -Cathy et ChrisCoco Cannelle - Cooksmopolitan - Délices cookies - Elo à la bouche - Emilie & Léa's secrets - Est-elle gourmande - Framboises et bergamote - Gribouillie - Happy 2 cook - Happy food - J'ai trop mangé de chocolat - Je ne suis pas au point sur la ganache - La cuisine d'Anna et Olivia - La cuisine de Sof - La cuisinerie de NiniLa godiche - Le blog de pouce - Le marché éclectique - Les boîtes de Marie - Les gourmandises de Sandrine - Madeleine et plumes d'autrucheMarine is cooking - Meli's cooking - Mes petits plats dans les grands -  Muse to the pharaoh - Once upon a cook - Par faim d'aromes - Radis rose - Réglisse et marmelade - Safran gourmand - Samkonait - Sunrise over sea - Tchoup cooking - Vanessa Pouzet - VG zone - You boldYummy vin et cie.
La Battle Food prend un mois de vacances, rendez-vous fin septembre. Le thème sera annoncé prochainement par Chloé Délice, la nouvelle marraine. Et merci à Carole d'avoir lancé ce défi culinaire, bientôt un an et toujours autant de plaisir à participer !

56 commentaires:

  1. Oh c'est choupinou ces petits bateaux en brick, quelle bonne idée !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Enfin LE petit bateau, j'ai fait tomber le second à la sortie du four (oui je suis un peu maladroite) :)

      Supprimer
  2. trop mimi ce petit bateau!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Comme toujours une réalisation pleine de poésie, bravo !

    RépondreSupprimer
  4. Moi aussi j'adore tes petits bateaux, c'est trop mimi en plus d'apporter du croustillant, c'est vraiment bien vu !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était plutôt sympa de caser le bateau au fur et à mesure.

      Supprimer
  5. quelle super idée ! tu as vraiment toujours des présentations atypiques ! En tout cas j'en mangerais bien !

    RépondreSupprimer
  6. Ce petit bateau, il en jette vraiment!
    Cette recette est à croquer, bravo pour cette belle réalisation!
    Bonne soirée
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Je craque pour tes petits bateaux! Et puis ce croquant doit être super sympa! Bravo!

    RépondreSupprimer
  8. Trop chouette ton petit bateau, j'embarque! :)

    RépondreSupprimer
  9. C'est très beau! Belle idée que ce petit bateau en brick!ça donne envie en tout cas! Bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Pas simple à faire ce bateau, je suis déjà pas très douée en origami avec du papier alors avec une feuille de brick…

      Supprimer
  10. Oh que c'est beau et joliment présenté ..
    quant au tartare, je crois que nous avons eu les mêmes inspirations !
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. Tu as toujours de très jolies photos. Et en plus, ca a l'air vraiment bon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, regarde pas mes photos de cuisine au début du blog… c'était pas ça !

      Supprimer
  12. C'est mignon comme tout, une jolie idée pour l'apéro. C'est coloré et j'aime beaucoup les saveurs, ça donne envie de goûter !

    RépondreSupprimer
  13. Magnifique tartare qui a l'air très gourmand et magnifiques photos. Je suis en admiration devant ce joli bateau en feuille de brick :)

    RépondreSupprimer
  14. j'adore! Bon je te troc mon tartare contre le tiens si tu veux :p

    RépondreSupprimer
  15. C'est beau et sûrement très bon! Tu as eu une excellente idée de présentation et je croquerais bien dans ta barquette ;-)

    RépondreSupprimer
  16. Oh les p'tits bateaux :)
    Ça a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  17. Tu as choisi pile les ingrédients que j'adore !! (bon, j'aurai remplacé le poivron jaune pour du vert, mais c'est juste pour pinailler :p )
    Et mignonne comme tout ton idée de bateau en feuille de brick ^^

    RépondreSupprimer
  18. J'adore ta recette et je craque littéralement pour ta petite barque en feuille de brick !

    RépondreSupprimer
  19. Très originale cette présentation !! Merci à toi d'être toujours aussi enthousiaste. Et oui bientôt un an... et de belles rencontre :) Que le temps passe vite.
    Bises

    RépondreSupprimer
  20. OMG! So delicious:)

    bloglovin.com/blog/3880191

    RépondreSupprimer
  21. Les saveurs me plaisent beaucoup... et ce que j'aime avec la feuille de brick, c'est toutes ces formes que l'on peut s'amuser à créer :)
    Jolie recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La feuille de brick c'est très sympa à travailler :)

      Supprimer
  22. Pas de battle food pour moi cette fois-ci, tes visuels sont vraiment superbes, sache que tout au long de mon voyage, tes photos de repas via instagram étaient une bouffée d'oxygène, elles me faisaient saliver, je suis bien contente d'être rentrée pour remanger sainement et bon !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A ce point ?! Ce qui me manque le plus en voyage ce sont les yaourts et les crudités.

      Supprimer
  23. Coucou, je me demandais comment (plutôt avec quoi) tu fais ces montages avec texte/image kawaï ? En espérant que tu aies quelques petites minutes à m'accorder, voilà mon adresse mail : marilynrodrigues@hotmail.fr
    Bonne continuation :D

    RépondreSupprimer
  24. Hmmm comme c'est joli et comme ça a l'air bon ! Je garde la recette en tête, merci beaucoup !

    RépondreSupprimer