Des bougies à cuisiner - DIY


Encore un DIY tout simple. Je préfère la cire mais l'avantage du gel c'est qu'une fois refroidit, il se détache très facilement. Aucun risque d'abimer les ustensiles à la confection de ces bougies, un coup d'éponge et c'est propre, idem pour le contenant. Les cassolettes pourront retrouver leur utilité en cuisine.
 Etape 1  
Faire fondre le gel à bougies à feu doux dans une casserole (ou au bain mari selon le gel utilisé).
 Etape 2  
Couper la mèche à la même hauteur que la cassolette plus 15mm, la placer au centre. Si la mèche n'a pas de leste, la maintenir droite à l'aide d'une baguette posée sur le dessus du pot.
 Etape 3  
Verser le gel liquide dans le contenant, laisser refroidir.

Il est possible d'ajouter du parfum, de la couleur et de la déco au gel. J'avais incorporer à d'anciennes bougies des formes en pâte à sel et en pâte Fimo. 

Les cassolettes viennent de chez Casa et la vache en bois de chez Habitat.

10 commentaires:

  1. Oh trop mignonnes tes ptites bougies !!!
    Bisous bisous.
    Emilie

    RépondreSupprimer
  2. Coucou By plou,

    je t'ai nominée pour le versatile blogger award. Si ça te dit d'y participer, tu peux trouver les informations sur mon blog! (http://artemiseetmoi.blogspot.com)

    Je te souhaite une belle année 2013 et beaucoup de belles choses.

    Artémise et moi.

    RépondreSupprimer