J'ai testé avec du potimarron, ça se rapproche fortement de mes souvenirs et pour ma première confiture maison… je suis super contente.
Etape 1
Stériliser les pots, les faire bouillir dans de l'eau 5 min et les poser sur un torchon propre.
Stériliser les pots, les faire bouillir dans de l'eau 5 min et les poser sur un torchon propre.
Etape 2
Détailler en cube le potimarron, je n'ai pas gardé la peau. Peser la chair et faire cuire dans une marmite à feux doux avec un peu d'eau environ 40min.
Etape 3
Ajouter des morceaux de poires (un tiers du poids de la chair du potimarron) et du sucre à confiture (la moitié du poids des fruits). Laisser mijoter une demi-heure.
Etape 4
Mettre la confiture chaude dans les pots, les fermer et les laisser la tête à l'envers 5min.
Mettre la confiture chaude dans les pots, les fermer et les laisser la tête à l'envers 5min.
Etape 5
Décorer les pots avec du raphia, du tissus ou mes étiquettes. Vous pouvez également créer les vôtres en personnalisant celles proposées sur le site Jam Labelizer.
Un pot de cette confiture à trouvé place dans mon paquet "swap" (encore un nouveau mot pour moi). Le "swap" c'est donc un échange de colis. J'en ai reçu un superbe de Céline du blog Gribouillie et envoyé le mien à Mathilde du blog Mathilde Marie Made. Je vous montre ça très vite, et merci à Lætitia du blog Mode chocolat qui a organisé cet échange.
Un pot de cette confiture à trouvé place dans mon paquet "swap" (encore un nouveau mot pour moi). Le "swap" c'est donc un échange de colis. J'en ai reçu un superbe de Céline du blog Gribouillie et envoyé le mien à Mathilde du blog Mathilde Marie Made. Je vous montre ça très vite, et merci à Lætitia du blog Mode chocolat qui a organisé cet échange.
Humm ça m'a l'air bon tout ça !!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerCa met l'eau à la bouche! J'aime très! C'est super original en plus, une bonne idée cadeau ça :)
RépondreSupprimerMerci :) Oui cette année je prépare de petits cadeaux de Noël maison à manger (et qui se garde plus longtemps que les biscuits et les chocolats).
SupprimerQuelle belle couleur, on a envie d'y gouter!
RépondreSupprimerCouleur 100% naturelle en plus :p
Supprimerc'était un plaisir de d'envoyer se colis et je suis toujours aussi ravie qu'il t'est plu !
RépondreSupprimerOooo qu'est-ce qu'elle fait envie, miam miam miam !
RépondreSupprimerJe suis pas très confiture normalement, mais là… et une excuse de plus pour manger du fromage !
SupprimerJoli blog, mise en page toute douce et plein de bonnes idées ! :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !
Merci merci :)
Supprimerwaouh ! c'est super jolie tout ça...et miam !
RépondreSupprimerMerci, vraiment super Miam en bouche !
SupprimerJ'aime beaucoup tes photos et tes mises en page que je trouve chou comme tout !
RépondreSupprimerHiii :) merci ! Tu me fais douter sur le fait de passer à un reflex… j'aime beaucoup mon téléphone qui fait des photos, j'y trouve le même plaisir que petite avec un jetable.
SupprimerOh ça doit être une tuerie avec du fromage!! Je vais essayer ta confiture, elle me fait envie! Et tes étiquettes sont superbes!!! Bon week end...pizza?!?
RépondreSupprimerMerci Liz, moi j'adore ! Je suis pas très confiture mais le fromage oui… Pour la recette, il y a surement mieux ! Côté pizza, je viens tout juste de terminer :)
Supprimerhummm elle fait envie cette confiture!!!! bon dimanche
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerCa a l'air trop bon ! Et les étiquettes sont géniales !
RépondreSupprimerEt c'est trop bon ! Ma confiture n'égale pas celle que j'ai mangé à Madère, mais un bon début :)
Supprimersuper sympa cette confiture!! ^^
RépondreSupprimertrop mimis les p'tites étiquettes!! ;)
Je vais l'essayer et j'espère l'adopter , elle me tente vraiment beaucoup .. merci pour cette idée ! bonne continuation -
RépondreSupprimerMarie