Courge sucrée {+ étiquettes à imprimer}


Cette confiture, j'en ai rêvé depuis ma semaine sur l'île de Madère. Au restaurant, elle était servi au petit déjeuner et le soir pour accompagner le plateau de fromage. J'ai mis plusieurs jours à trouver le fruit et ne sais toujours pas si c'était de la citrouille, du potiron, du potimarron… ou une autre courge orange.
J'ai testé avec du potimarron, ça se rapproche fortement de mes souvenirs et pour ma première confiture maison… je suis super contente.
Recette à la louche…
 Etape 1 
Stériliser les pots, les faire bouillir dans de l'eau 5 min et les poser sur un torchon propre.
 Etape 2 
Détailler en cube le potimarron, je n'ai pas gardé la peau. Peser la chair et faire cuire dans une marmite à feux doux avec un peu d'eau environ 40min.
 Etape 3 
Ajouter des morceaux de poires (un tiers du poids de la chair du potimarron) et du sucre à confiture (la moitié du poids des fruits). Laisser mijoter une demi-heure.
 Etape 4 
Mettre la confiture chaude dans les pots, les fermer et les laisser la tête à l'envers 5min. 
 Etape 5 
Décorer les pots avec du raphia, du tissus ou mes étiquettes. Vous pouvez également créer les vôtres en personnalisant celles proposées sur le site Jam Labelizer

Un pot de cette confiture à trouvé place dans mon paquet "swap" (encore un nouveau mot pour moi). Le "swap" c'est donc un échange de colis. J'en ai reçu un superbe de Céline du blog Gribouillie et envoyé le mien à Mathilde du blog Mathilde Marie Made. Je vous montre ça très vite, et merci à Lætitia du blog Mode chocolat qui a organisé cet échange.

23 commentaires:

  1. Ca met l'eau à la bouche! J'aime très! C'est super original en plus, une bonne idée cadeau ça :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Oui cette année je prépare de petits cadeaux de Noël maison à manger (et qui se garde plus longtemps que les biscuits et les chocolats).

      Supprimer
  2. Quelle belle couleur, on a envie d'y gouter!

    RépondreSupprimer
  3. c'était un plaisir de d'envoyer se colis et je suis toujours aussi ravie qu'il t'est plu !

    RépondreSupprimer
  4. Oooo qu'est-ce qu'elle fait envie, miam miam miam !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis pas très confiture normalement, mais là… et une excuse de plus pour manger du fromage !

      Supprimer
  5. Joli blog, mise en page toute douce et plein de bonnes idées ! :)

    J'aime beaucoup !

    RépondreSupprimer
  6. waouh ! c'est super jolie tout ça...et miam !

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup tes photos et tes mises en page que je trouve chou comme tout !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hiii :) merci ! Tu me fais douter sur le fait de passer à un reflex… j'aime beaucoup mon téléphone qui fait des photos, j'y trouve le même plaisir que petite avec un jetable.

      Supprimer
  8. Oh ça doit être une tuerie avec du fromage!! Je vais essayer ta confiture, elle me fait envie! Et tes étiquettes sont superbes!!! Bon week end...pizza?!?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Liz, moi j'adore ! Je suis pas très confiture mais le fromage oui… Pour la recette, il y a surement mieux ! Côté pizza, je viens tout juste de terminer :)

      Supprimer
  9. hummm elle fait envie cette confiture!!!! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  10. Ca a l'air trop bon ! Et les étiquettes sont géniales !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et c'est trop bon ! Ma confiture n'égale pas celle que j'ai mangé à Madère, mais un bon début :)

      Supprimer
  11. super sympa cette confiture!! ^^
    trop mimis les p'tites étiquettes!! ;)

    RépondreSupprimer
  12. Je vais l'essayer et j'espère l'adopter , elle me tente vraiment beaucoup .. merci pour cette idée ! bonne continuation -
    Marie

    RépondreSupprimer