Minis choux sucrés…

Une recette toute simple qu'on peut faire en toute saison avec des framboises surgelées ou fraiches. Je trouve même dommage d'utiliser de belles framboises pour les mixer. J'ai fais ces petits choux avant l'annonce du nouveau thème de la Battle Food qui n'est autre que "la pâte à choux" ! J'ai hésité à publier cette recette maintenant mais pleins d'idées pour ce nouveau défi. Si ça vous tente toutes les infos sont sur le blog Sokeen. Olivia propose des recettes de pâtes différentes, sans œufs, sans lait et gluten.

 Minis choux à la mousse de framboise 
Pâte à choux : 3 œufs, 60g de beurre, 100g de farine, 3c. à c. de sucre. Mousse de framboise : 250g de framboises, 2 blancs, 18cl de crème liquide, 3c. à s. de sucre.
Dans une casserole, mettre 20cl d'eau, ajouter le beurre coupé en morceaux et le sucre. Porter à ébullition, retirer du feu puis ajouter la farine petit à petit. Mélanger jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Ajouter les œufs un à un en fouettant vivement (c'est physique). Faire de petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 220° après préchauffage. Pour faire des choux de même taille, j'utilise une poche, je trouve ça plus simple qu'avec une cuillère. Laisser les choux refroidir à température ambiante. Mixer les framboises (en garder quelques une pour la déco) avec le sucre. Ajouter la crème fouettée. Battre les blancs en neige, incorporer le tout et placer au frais au minimum 1h. Couper les choux en deux à l'aide de ciseaux, garnir de mousse et d'une framboise.

La prochaine fois j'ajouterai du craquelin. Le reste de minis choux je les ai garni d'un mélange de fromage frais, ciboulette et truite fumée pour l'apéro.

25 commentaires:

  1. Je t'en pique un. Envie de douceur maintenant, et tes petits choux me font de l'oeil les vilains ^^

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    1. Merci, c'est très léger comme dessert.

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  3. Ils sont choux comme tout ! Ok c'était facile... :)
    Bon je vois que tu es déjà au taquet, prête pour la battle, c'était un petit coup de pression pour nous autres ? En tout cas il sont très réussis ^^

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    1. C'est moi qui ai la pression maintenant :p

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  4. héhé Je te pique ta recette de pâte à choux pour la battle !
    Très mignon tes petits choux :)

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    1. Merci :) c'est une recette que j'ai trouvé dans un livre sur les bases de la pâtisserie.

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  5. mmmh, il faut que j'essaye ça !! merci pour la recette

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    1. Bon courage pour la pâte à choux, c'est vraiment sportif !

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  6. Héhé il y a comme un avant goût de battle ici ;). Ça laisse présager de belles choses pour la vrai.

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  7. Aaaah, moi j'aime bien ces recettes "toutes simples" comme tu dis ! De loin les meilleures, et les plus efficaces ! Je t'en commande donc trois douzaines pour demain steuplé ;)

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    1. Hihi :) Ba c'est simple oui ! J'ai plusieurs livres de grands chefs, il me manque toujours 2 ou 3 ingrédients (même pour des cookies). Résultat, je bave, mais ne peux tester les recettes…

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  8. mmhmmh je prendras bien un de tes p'tits choux pour le ptit dej ^^ :)

    Bon week end à toi <3

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  9. mmhm fourrés avec une petite mousse de framboise, quel délice !

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    1. Ils sont pas restés longtemps au frigo ;)

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  10. Oh ils sont trop mignons! A la framboise, ça doit être trop bon... Si tu les as publies c'est que tu dois avoir une autre bonne recette pour la battle, j'attends de voir ça avec impatience! Ça promet :)

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    1. Une idée assez vague pour le moment, c'est pas simple comme thème.

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  11. Bel entrainement,j'ai aussi pas mal d'idées mais cette fois je crois que c'est à Léa de s'y coller !!!
    Des bisous.
    Emilie

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    1. Rien ne vous empêche de proposer 2 versions ! Des bises aussi.

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